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Découvrez la recette des œufs mimosas de Philippe Etchebest !

by Emilia Biancarelli
recette oeuf mimosa

Aujourd’hui, je vais vous partager ma recette préférée d’œufs mimosas. C’est la recette du grand chef
Philippe Etchebest ! Pour cette recette, nous allons avoir besoin d’œufs, de mayonnaise maison, de moutarde à l’ancienne, d’herbes aromatiques comme de l’estragon ou de la ciboulette, et de poivre noir.

La recette des œufs mimosas de Philippe Etchebest

Tout d’abord, mettons une casserole d’eau à bouillir. Pendant que l’eau chauffe, nous pouvons commencer à préparer nos ingrédients.

– Nous allons faire bouillir nos œufs pendant environ 9 à 10 minutes à partir de l’ébullition de l’eau. Si vous préférez des œufs plus crémeux, vous pouvez retirer les œufs après 9 minutes.

Une fois la cuisson terminée, retirez la casserole du feu et plongez les œufs dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson.

  • – Ensuite, enlever la coquille des œufs et coupez-les en deux.
  • – Retirez le jaune d’œuf et placez-le dans un petit bol. Vous pouvez également ajouter le blanc d’œuf si vous le souhaitez. Hachez finement les herbes de votre choix, comme de l’estragon ou de la ciboulette, et ajoutez-les au jaune d’œuf.
  • – Maintenant, passons au tamis. Si vous avez un tamis, placez les jaunes d’œufs dans le tamis et passez-les à travers. Si vous n’en avez pas, vous pouvez également utiliser une fourchette pour écraser les jaunes d’œufs. Nous allons maintenant ajouter la mayonnaise maison.

– Ajoutez une cuillère à café de moutarde à l’ancienne pour plus de saveur.

Oeufs mimosas de Philippe Etchebest : La garniture !

Remuez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et onctueux. N’hésitez pas à ajouter un peu de poivre noir pour plus de goût.

  • – Une fois que le mélange est homogène, remplissez une poche à douille cannelée avec le mélange. Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez également utiliser une cuillère pour garnir les blancs d’œufs.
  • – Maintenant, il ne reste plus qu’à garnir les œufs. Utilisez la poche à douille pour remplir les demi-œufs avec le mélange de jaunes d’œufs et de mayonnaise. Garnissez généreusement chaque demi-œuf avec le mélange. Vous pouvez également ajouter une touche d’herbes supplémentaires sur le dessus pour une présentation plus élégante.

Pour voir la recette en vidéo, la voici :

Voilà, nos œufs mimosas sont prêts à être servis ! Cette recette est facile à préparer et nécessite peu d’ingrédients. Les œufs mimosas sont parfaits pour un apéritif, un pique-nique ou un repas léger. J’espère que vous apprécierez cette recette autant que moi ! Bon appétit !

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